2024欧洲杯买球推荐(中国)有限公司首届“行知杯”师范生课堂教学能力大赛成功举办

  唐迪        2024-04-17        30

2024欧洲杯买球推荐(中国)有限公司首届“行知杯”师范生课堂教学能力大赛成功举办

为提升我校师范生的课堂组织能力和学生认知能力,促进教学实践能力的提高,推动我校师范生教学高质量发展,我院积极配合学校首届“行知杯”师范生课堂教学能力大赛初赛的举办,组织学生参加课赛初赛选拔,并于416日下午在教室42044205举办决赛。我院六位专业老师担任评委工作,2023级部分学生观摩此次比赛。

比赛开始,选手们根据抽签顺序依次上台展示微型课。经过赛前的充分准备与精心打磨,选手们秉持先进的教学理念,紧扣教学目标,用良好的教学设计、扎实的教学基本功、和谐融洽的课堂氛围和流畅自然的展示为同学们呈现了精彩纷呈的课堂示范。比赛过程中,选手们运用多媒体教学,创设多样化的教学场景,积极对话与互动,营造了活跃有趣的课堂氛围,展现了卓越的创新精神与实践能力,引得台下掌声阵阵,同学们纷纷表示沉浸其中、受益匪浅。最后,评委老师们从教学氛围营造、学习引导、资源整合、教学组织以及评价改进能力等方面对选手进行全面评估,帮助选手认识到自身的优势与不足,从而进一步提高教学能力。

本次“行知杯”教师教学课堂大赛的顺利举办,有助于提高我院师范生的教学水平,营造以赛促练、以练促学、以学促行的良好氛围。外院学子将以此次比赛为契机,不断提升自身专业素养和教学能力,为教育事业的发展注入新的活力。


(编审/王晓宇 邢亚薇 签审/郇怡斌 审核/李珂

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】